PEMBINAAN KOMUNITAS BELAJAR DAN PEMANFAATAN PLATFORM MERDEKA MENGAJAR

Pada tanggal 5 Januari 2024 tepatnya pukul 09.05 WIB, Ibu Nur Aini, S.Pd.SD selaku Kasi. Pembinaan SD dan Layanan Khusus Dispendikbud Kab. Situbondo.Melakukan kunjungan ke SDN 1 Juglangan. Dalam kunjungannya ada dua hal fokus utama yang menjadi catatan bersama yaitu tentang pembentukan komunitas belajar tingkat sekolah dan pemanfaatan Platform Merdeka Mengajar. " Saya harap setiap sekolah untuk segera membentuk komunitas belajar untuk menjadi sarana belajar bagi para guru di sekolah" himbau ibu Kasi. Pembinaan SD dan Layanan Khusus Dispendikbud Kab. Situbondo. Dalam kunjungan tersebut Kepala SDN 1 Juglangan menyapaikan bahwa komunitas belajar tingkat sekolah sudah dibentuk beberapa bulan yang lalu.Selain itu Kasi. Pembinaan SD dan Layanan Khusus Dispendikbud Kab. Situbondo menekankan juga kepada semua guru untuk sering-sering membuka aplikasi PMM, karena mengingat tingkat pemanfaatan PMM untuk Kabupaten Situbondo sangat rendah.