Pendampingan Pengawas SD Kecamatan Panji Terhadap Hasil Rapor Pendidikan & PBD 2024

PENDAMPINGAN PENGAWAS SD KECAMATAN PANJI TERHADAP HASIL  RAPOR PENDIDIKAN & PBD 2024

Hari ini, pada jam 10.00-10.45 WIB, di ruang kepala sekolah SDN 1 Juglangan, telah dilaksanakan sesi pendampingan pengawas SD Kecamatan Panji terhadap hasil rapor pendidikan dan PBD 2024. Kegiatan ini dipimpin oleh Ibu Yulike Retno Sari, M.Pd., selaku pengawas SD Kecamatan Panji, yang memberikan pendampingan kepada Ibu Farida, S.Pd.SD, Kepala di SDN 1 Juglangan. Tujuan dari sesi pendampingan ini adalah untuk membantu kepala sekolah dalam menganalisis dan memahami hasil rapor pendidikan serta PBD, serta memberikan masukan dan saran untuk peningkatan mutu pendidikan di sekolah tersebut.

Dalam sesi pendampingan tersebut, Ibu Yulike Retno Sari, M.Pd., memberikan arahan dan bimbingan kepada Ibu Farida, S.Pd.SD, terkait cara yang efektif untuk menginterpretasi hasil rapor pendidikan dan PBD tahun 2024. Mereka bersama-sama melakukan analisis mendalam terhadap data yang ada, serta mencari solusi untuk meningkatkan capaian pembelajaran di SDN 1 Juglangan. Diskusi antara pengawas dan guru tersebut juga melibatkan evaluasi terhadap metode pengajaran yang telah dilakukan dan identifikasi potensi perbaikan yang dapat dilakukan untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran di kelas.

Kegiatan pendampingan ini merupakan salah satu upaya nyata dari pihak pengawas SD Kecamatan Panji untuk mendukung peningkatan kualitas pendidikan di tingkat dasar. Dengan adanya bimbingan dan arahan yang diberikan oleh Ibu Yulike Retno Sari, M.Pd., diharapkan bahwa kepala sekolah dan guru-guru di SDN 1 Juglangan akan semakin terbantu dalam meningkatkan kinerja dan hasil belajar siswa. Selain itu, sinergi antara pengawas dan kepala sekolah serta guru juga diharapkan dapat menciptakan lingkungan pembelajaran yang lebih kondusif dan berkualitas bagi perkembangan pendidikan di kecamatan Panji.