Suksesnya Pelaksanaan Webinar Persiapan Asesmen Gerakan Sekolah Sehat Tahun 2024: Langkah Menuju Lingkungan Sekolah yang Lebih Sehat

Dalam rangka mempersiapkan dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya gerakan sekolah sehat, sebuah webinar persiapan asesmen diadakan dengan sukses pada hari Jumat, tanggal 16 Februari 2024 jam 13.00 - 15.00 WIB. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan untuk mengimplementasikan program gerakan sekolah sehat yang bertujuan untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih sehat dan mendukung kesejahteraan siswa dan staf sekolah bagi sekolah binaan .

Webinar ini diikuti oleh para kepala sekolah, guru, staf sekolah, serta pihak terkait lainnya dari berbagai sekolah di seluruh wilayah mulai jejang TK, SD, SMP dan SMA bagi sekolah binaan  Dengan menggunakan platform daring/zoom meeting, para peserta dapat mengikuti acara tanpa harus berkumpul secara fisik, yang sangat relevan mengingat efesiensi dan efektifitas kegiatan tersebut.

Acara dibuka oleh narasumber utama, yaitu perwakilan dari Kementerian Pendidikan dan Kesehatan, yang menyampaikan pentingnya gerakan sekolah sehat dalam mendukung pembelajaran yang efektif dan kesejahteraan siswa. Mereka juga menjelaskan tentang asesmen yang akan dilakukan untuk mengevaluasi sejauh mana implementasi gerakan sekolah sehat telah dilaksanakan di setiap sekolah.

Selanjutnya, dilanjutkan dengan sesi presentasi dari para ahli kesehatan dan pendidikan yang membahas berbagai aspek terkait gerakan sekolah sehat, termasuk kebersihan lingkungan, pola makan sehat, promosi aktivitas fisik, kesehatan mental, dan pembentukan kebiasaan hidup sehat di sekolah.

Webinar berlangsung interaktif dengan adanya sesi tanya jawab dan diskusi antara peserta dan narasumber. Para peserta dapat bertukar ide, pengalaman, dan strategi untuk mengatasi berbagai tantangan yang mungkin dihadapi dalam implementasi gerakan sekolah sehat.

Dengan suksesnya webinar ini, diharapkan para peserta dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang pentingnya gerakan sekolah sehat dan terinspirasi untuk aktif terlibat dalam upaya meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan di lingkungan sekolah. Langkah ini merupakan bagian dari komitmen bersama untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih sehat dan mendukung perkembangan optimal siswa.